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「AIPAKU TOKYO 原宿店」 のテレビ露出情報

アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製のソフトクリームマシンで空気の含有量を調整。よりなめらかでクリーミーな食感を味わえる。また、全国のご当地アイスも100種類超が集結。数カ月ごとにラインナップの変更も。「長崎カステラアイス びわ」「焙煎温度別 ティージェラート」「岩下の新生姜風味のかき氷」などを販売している。スタジオでは、「ピスタチオアイスクリーム」と「桃のジェラート」を試食。「ピスタチオアイスクリーム」は、最高級ピスタチオを使用、別添のクラッシュピスタチオで食感も楽しめる。「桃のジェラート」は、桃農家がつくるジェラートで、桃を食べているような味わいと食感を楽しめる。
住所: 東京都渋谷区新宮前1-20-4 アクシア原宿

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先日いろどりプラスでも紹介したアイスクリームの専門店「AIPAKU」。あいぱくとはこれまで累計440万人を動員するイベントアイスクリーム万博のこと。このイベントの常設店が先週オープン。桃農家カフェ ラ・ペスカの「桃ジェラート」やMaruzen Tea Roasteryの「Tea ジェラート」を紹介。珍しい御当地アイスクリームが常時100種類ある。

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
全国各地から厳選された最新トレンドのアイスクリームが集結するイベント「アイスクリーム万博」の常設ショップが原宿にオープンした。手掛けるのはアイパクをプロデュースしてきたアイス評論家のアイスマン福留さん。店内には100種類以上のご当地アイスが集結し、ここでしか食べられない限定アイスもある。ピスタチオアイスクリームを食べた出口夏希は「すごく濃厚なピスタチオ。」な[…続きを読む]

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