TVでた蔵トップ>> キーワード

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」 のテレビ露出情報

「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめんを加えたふわふわのふりかけ。AKOMEYA TOKYO「鯖味付缶詰 若狭五徳みそ」。1年で一番脂の乗った時期の鯖に「五徳味噌」をたっぷり使用。「雲丹ひしお」。鮮度の良い生で食べられるうにのみで造った贅沢な調味料。卵かけごはんにかければうに丼に変身。2人とも全商品をお買い上げ。更に、川島いずみ「チンアナゴ フリーカップ」、「上出長右衛門窯 五寸平皿 笛吹/笛吹スケボー」、「POCHIPON 3本セット」(筒形のぽち袋)を購入。
住所: 東京都新宿区矢来町67
URL: https://www.akomeya.jp/store_info/store/sinlakagu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ足利SA 最高売り上げ9万6000円を超えられる!?
一日来場者約3万人、日本最大級の足柄サービスエリア。芸能人たちが至極の屋台グルメを一品考案し足柄サービスエリアの神売り上げ超えに挑戦する。談合坂SAのプレミアムマウントメロン~シャインマスカット~、甲州信玄豚のフランク串などを紹介。長田がたどり着いた構想はフライドポテト。あらゆるマシーンで太さを探り見た目にもこだわる。カレーマヨでコクと旨味を出す。
足柄S[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
今週農水省がが発表したコメ5kgあたりの平均価格は前週プラス12円の4233円で17週連続で最高値を更新している。専門家は「備蓄米の出回りが遅れる中で一般銘柄米の価格が高くなっている状況。さらに流通や小売で不足感が続いている」と分析する。こうした中、売れ行き好調なのが韓国産の米。ベトナム産のジャポニカ米も人気。母の日のギフトでも米が人気だという。コメ高騰への[…続きを読む]

2025年5月9日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
昨年度の家計調査では、2人以上の世帯が消費に使った金額は月平均で前年比0.1%減。マイナスは2年連続。消費支出に占める食費の割合を示す「エンゲル係数」は43年ぶりの高水準。価格の上昇が続くコメへの支出は4%減。最近では、コメが母の日の贈り物などギフトとしての需要が高まっているという。自分の生まれたときの体重と同じ分を贈る「体重米」などが人気。
3月の毎月勤[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
コメの販売価格は17週連続で最高値を更新。「auPAYマーケット」では母の日ギフトでコメの売上が急上昇。都内の「AKOMEYA TOKYO in kagu」でも、コメ関連の商品の売り上げが約2倍となった。コメ高騰への対応について石破首相は「スピード感と危機感を持って取り組む」と強調している。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.