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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れるタイミング・バランスのいい配合が評価ポイント。齋藤&清水アナが最初に食べたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。ポークビンダルーはインドのゴア地方で人気のカレー、日本でも人気上昇中だという。豚肉は白ワインビネガーでマリネしてから使う。酸味&たっぷりスパイスがクセになる。カルディは豚肉の仕込みやスパイスの調合を本場同様にこだわっているという。齋藤は完成度が高い。酸味がきいて暑い夏にぴったりとコメント。一方でA社のポークカレーを食べた際には圧倒的にスパイス不足、B社のポークカレーは1つのスパイスが突出するとバランスが崩れるなど辛口コメントを連発した。ソースだけの味で1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。にしき食品は1939年に宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー。豚の生姜焼きをカレーにしたら美味しいとの発想から開発。具材に国産きざみショウガを入れ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
4つ目の調査項目は「肉だけの味」。ポイントは食べ応えのある大きさ・ジューシーさを保てているか。具の満足度1位に選ばれた伊藤ハム「とろとろ食感の肉塊ポークカレー」の肉は昆布だし・香辛料に一晩漬け込み、柔らかくなるまでじっくり煮込んだという。齋藤は大きいのに中まで味が染み込んでいる。お肉メーカーの底力を感じたと評価した。「紀ノ国屋ポークヴィンダルー」の肉を食べた[…続きを読む]

2024年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「AKOMEYA TOKYO」では、竹籠で出来たおにぎり用弁当箱を販売。外側の竹のすだれがランチョンマットになり、見た目も気分が上がるという。

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
町田市のアウトレットモール「グランベリーパーク」で絶品グルメを大満喫!29のグルメ・ショップが軒を連ねるギャザリングマーケットでお土産探し。「まちだ名店セレクション」は地元町田市のベーカリー&プリン専門店の商品を販売するセレクトショップ。「生食パン」は北海道産の最高級小麦ゆめちからを使用。「マチダとろとろ生プリン(399円)」はまるで飲み物のようなトロトロさ[…続きを読む]

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
NEXT:「日清ラ王 蟹を使った新商品」、「アンガ山根さん 新種の昆虫発見」、「「AKOMEYA TOKYO」ご飯のお供 48時間密着」。

2023年10月28日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広のキャスターな会(中居正広のキャスターな会)
ご飯は炊きあがった直後にほぐすことで最も美味しい状態に持っていけるとのことで、プロは米を四分割し四分の一ずつ天地返しでほぐすことで美味しくなるなどと話した。実際にプロが実演し、炊きたてのご飯を食べた出演者らは米が立っていて家とは味が違うなどと話した。またご飯のお供として阿蘇とり宮の馬スジの煮込みなどが紹介された。

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