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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

味は「ソースだけの味」「肉だけの味」「全体の味」の3項目を調査。評価してくれるのはミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤絵理さん。ポークカレーは高温加工なので肉がパサつきスパイスの香りが飛びがち。肉のジューシーさ・スパイスの香りを封じ込められているかが評価ポイントだという。まずは「ソースだけの味」を調査。スパイスを入れるタイミング・バランスのいい配合が評価ポイント。齋藤&清水アナが最初に食べたのはカルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」。ポークビンダルーはインドのゴア地方で人気のカレー、日本でも人気上昇中だという。豚肉は白ワインビネガーでマリネしてから使う。酸味&たっぷりスパイスがクセになる。カルディは豚肉の仕込みやスパイスの調合を本場同様にこだわっているという。齋藤は完成度が高い。酸味がきいて暑い夏にぴったりとコメント。一方でA社のポークカレーを食べた際には圧倒的にスパイス不足、B社のポークカレーは1つのスパイスが突出するとバランスが崩れるなど辛口コメントを連発した。ソースだけの味で1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」。にしき食品は1939年に宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー。豚の生姜焼きをカレーにしたら美味しいとの発想から開発。具材に国産きざみショウガを入れ、ソースにもショウガを使用。ハチミツでコクUP。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
コメが贈り物として人気急上昇。AKOMEYA TOKYOでは父の日やお中元に向けてコメを選ぶ人が去年同時期より約2.6倍に増加。小泉農水相は福島県を視察し、米農家と意見交換を行った。コメの出来具合を示す「作況指数」について農水省は去年「平年並み」としていたが、米農家は「少ない」と体感。小泉大臣はきょう統計方法の改善について発表する予定。横浜市・スーパーセルシ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
続いてはシーザーサラダを作っていくのだが、その前に2人はいつもの「TALK TIME」。今回はバイヤーさんおすすめグルメ企画となり、前回は久世福商店のバイヤー・小倉未帆さんにおすすめの商品3品を紹介してもらっていた。第2弾の紹介するお店はお米に関する商品を数多く取り揃えた「AKOMEYA TOKYO」となる、全国に29店舗あり、お米はもちろんご飯のお供や調味[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
農林水産省が発表したスーパーでのコメ平均価格は5キロあたり4233円となり17週連続で上昇となった。母の日のギフトランキングでは去年28位だったお米が5位に急激にランクアップしている。中には9種類のお米の食べ比べセットやお花とお米がセットになったギフトなども。コメの高騰を受けコンビニ各社も様々な商品を投入。ファミリーマートでは海苔をなくすことで20円~60円[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

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