TVでた蔵トップ>> キーワード

「AOI」 のテレビ露出情報

東京・銀座・AOIのハンバーグ。材料は半分以上がタマネギ。店は苦境に立たされている。原因はタマネギの高騰。安いときで1箱20km3800円だったタマネギが現在5500円。5年前、「ハンバーグライス」は860円。AOIオーナー・岩井浩二さんが「来月1250円。心が痛むが上げなかったら自分たちも食っていけない」とコメント。東京都中央卸売市場でのタマネギの1kgあたりの価格は今週186円と去年の倍(農林水産省HPから)。「値上がりはまだ続くのでは」との声も。原因は西日本の雨。アキダイ・秋葉弘道社長によると北海道産のタマネギが入ってくる7月後半から値段が下がるか。いまお買い得なのは、「タマネギやジャガイモは少なめにしてズッキーニやトウモロコシを入れた夏野菜カレーなどがオススメメニューだ」と話した。
住所: 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 2:45 - 3:15 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 鈴木愛理さん
鈴木愛理さんのアンケート内容を紹介。3つの注意事項は「おなかがすくと機嫌が悪くなる」「大きな声を出さないと会話できない空間が苦手」「1人の時間は好きだがご飯など誘ってもらえるとうれしい」というものだった。続いて、「お気に入りの美味しい物3つ」のアンケート回答を紹介。「AOIのぜいたくダブルハンバーグ ライス付き」、「Rojiura Curry SAMURAI[…続きを読む]

2024年7月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
急増する梅雨の食中毒。特に気を付けたいのが弁当のテイクアウト。厚生労働省は、調理してから客が食べるまでの時間が長く気温が高い時期は特にリスクが高まると注意を呼び掛けている。東京日本橋で鶏めしが人気の弁当店「日本橋浜町えび寿屋」。食中毒対策で活躍するのが温度センサー。シューマイにフライ、温度を測ってから詰めていく。厚生労働省の基準では調理場は湿度80%以下、温[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
東京・銀座のハンバーグ専門店「AOI」岩井社長は「玉ネギが高騰。価格も上げざるを得ない」と話す。玉ネギの卸売価格は上昇傾向、現在平年の1.6倍。天候不順による野菜高騰。JA熊本市梅部会・田中部会長は「こんなに極端に少なかった年は初めて」と話す。収穫最盛期なのに梅が取れず、例年約3t収穫しているがことしは1.5t未満。サクランボも例年の収量が取れない事態。金原[…続きを読む]

2024年6月26日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
梅雨入りしている東京都心は3日連続で真夏日となった。連日続く暑さや雨不足の影響で野菜を廃棄せざるを得なくなり、農家からはこの先の夏が怖いとの声も聞かれた。都内のハンバーグ店AOIでは仕入れ価格が1.3倍以上になり、人気メニューも来月から150円値上げを決定。都内のスーパーでも天候不順の影響で野菜の価格高騰が続いている。東京・立川市の農園ではこの時期、カブの最[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.