TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

家族で作ってみたくなるSNSの人気レシピを紹介。SNSで130万回再生されているソーセージのレシピを紹介。ライスペーパーを使用する。袋にひき肉と調味料を入れて揉み込み、肉だねをつくる。水で濡らしたライスペーパーを3枚並べ、その上に肉だねを直線状に絞る。ライスペーパーの両端を折り込み、1本の棒状になるように巻いていく。さらに片側の端が中心になるようにうずまき状に巻く。フライパンで火が通るまで焼いたら完成。余ったライスペーパーはせんべいに。重ねて水に漬けて、一口サイズにカットしたらオーブンで焼いてパリパリに。塩コショウなどで味付けするとライスペーパースナックの完成。次にSNS再生数300万超のこんにゃく牛タンを紹介。一晩凍らせたこんにゃくを7割り程度解凍し、1口サイズにカットし、酢水につけて臭いをとる。格子状に切れ目を入れてごま油で焼く。こんにゃくを冷凍し解凍することで水分が抜け、繊維質だけが残り肉のような食感になるという。再生数400万超のシナモンロールを紹介。使用するのは食パンの耳。食パンの耳をカットし、ロール状に巻く。竹串などでとめ、バターで両面を焼く。一度取り出し、シナモンと砂糖に水を入れて溶かし、絡ませれば完成。1枚のスライスチーズからチーズケーキをつくるレシピを紹介。増えるチーズとしてSNSで約500万回再生されている。材料はスライスチーズ、牛乳、コーンスターチ、砂糖、卵。まずチーズ以外の材料を混ぜ、チーズを加え電子レンジで加熱する。冷蔵庫で冷やし、ボウルから皿に移せば完成。一般的なチーズケーキと比べ、カロリーは半分、脂質は5分の1程度だという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ようやく来た秋もつかの間、各地で「冬支度」が始まった。青森市では木々を雪から守る「雪囲い」をしていた。きょうは「立冬」でこよみの上では冬の始まりである。さらにきょうは「鍋の日」でもあった。都内の鍋料理店では1人鍋を提供していた。人気は「たっぷり野菜の小鍋立て」。しかしその鍋野菜が高いとのことで都内のスーパーでも価格が上がっていた。お客さんに“節約鍋”のコツを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場TOP食のアドバイザー・大和ひろ江が大容量パックを使ったオススメテクニックを紹介。「骨取り鮭」を使い約55秒で“鮭と高菜の中華風炊き込みご飯”。「牛プルコギ風味付焼肉」を使い“プルコギの韓国風すき焼き”などを完成させた。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
マンネリ解消のトレンド鍋レシピを紹介。ミツカンが紹介するアレンジレシピは焼きあごだし鍋にコロッケ。コロッケにあごだしつゆが染み込んで新感覚の味わいなるという。焼きあごだし鍋つゆには冷凍唐揚げや焼きおにぎりも合うという。デリッシュキッチンの焼き鳥缶の親子鍋を紹介。水にみりん、醤油、和風顆粒だしを加えて長ネギと豆腐と共に焼き鳥缶を投入。少し煮込んで最後に生卵を入[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
SNSで再生数340万超えの「油淋豚」の作り方を紹介。管理栄養士・竹内寿美恵によると、パックの中で薄い肉がミルフィーユ状になっていて、そのまま調理することでかみやすい柔らかさになるという。このほか、肉をパックのまま活用するレシピ「ピーマンの肉うめ」も紹介した。またSNS再生数158万超えの「皮付き里芋グラタン」の作り方を紹介。竹内によると、里芋を皮ごと食べる[…続きを読む]

2025年9月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬のナシ。甘くする裏ワザがある。料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの佐藤祐歌に教えてもらう。むくときにある工夫をするだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.