今回のお取り寄せ商品は、9uadrato「季節のジェラートBOX」。すっきりとした酸味と甘みが感じられる「すもも&バニラ」、みずみずしい梨とチーズを合わせた「梨&パルミジャーノレッジャーノ」など、9種類のフレーバーが楽しめるジェラートボックス。この味を作り出しているのは東京・二子玉川「Gelato.9」。フレンチの料理人でもある山崎裕太シェフが素材の美味しさを最大限引き立てる組み合わせを追求。「はちみつレモン&南高梅」「金柑&マスカルポーネ」など、季節ごとに様々な味わいのジェラートを提供している人気店。食材の魅力を存分に引き出し、見た目も華やかなジェラートの宝石箱となっている。ジェラートの要、フルーツは主にシェフの出身地九州産を使用。季節に合わせ、旬の最高なものを使用。大分県産「日田梨」はこの時期、豊水を使用。豊かな香りとジューシーな甘みが特徴。果肉を潰し、水、レモン果汁、グラニュー糖などと合わせ、専用の機械でジェラートにする。そこにイタリアチーズの王様と言われるパルミジャーノレッジャーノを合わせる。濃厚なチーズの旨みを加えることにより、梨の甘みと香りが引き立つ。「すもも×バニラビーンズ」は、すももの酸味と香りを最大限に生かしながら、バニラの甘い香りをプラスすることでバランスのいい仕上がりとなる。「カボス×ハチミツ」は、カボスの強い酸味と独特の香りに、ハチミツの濃厚な甘みは相性抜群。「緑茶&イチジク」「ポップコーン&ソルト」など、食材の持つ香り、甘みを最大に生かした極上のジェラート。最後に美しく飾りつけることで、ラグジュアリーな見た目となる。
住所: 東京都世田谷区玉川4-12-15
URL: https://gelato-9.stores.jp/
URL: https://gelato-9.stores.jp/