玉寿司は他店との差別化を模索している。玉寿司4代目社長・中野里陽平は父の後を継いで32歳で社長に就任。大衆寿司店に逆風が吹く中、玉寿司の暖簾を守り続けてきた。中野里は高級店より手頃な値段と回転寿司では味わえないクオリティーに活路を見出しプチ贅沢戦略に取り組んでいる。アイルランド沖で獲れた上質なクロマグロだけを仕入れている。マグロ以外の主要な魚は食品卸売会社・総食から仕入れている。総食は玉寿司担当の買い付け人が全国からネタを探しリアルタイムで画像を送っている。総食は食材全般を取り扱うためここから一括して仕入れることで玉寿司は仕入れコストを抑えている。「築地玉寿司 みなとみらい店」の人気メニューは時間無制限の食べ放題。
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