TVでた蔵トップ>> キーワード

「RED U-35」 のテレビ露出情報

2022年に放送した和倉温泉の名店「ブロッサム」。地震の影響で営業できておらず、その再オープンに密着した。店内は壁が落ちて剥き出しになっており、水が染みてカビが生えていた。現在復旧作業中。2代目シェフ恭平さんの家族は全員無事だった。ガスや電話線は復旧し、内装もボランティアの手を借りて元に戻りつつある。水道管の被害が大きく3か月間断水が続いている。恭平さんは35歳以下の料理人コンペティション「RED U-35」に出場しファイナリストに選ばれた。店が再開できない現在は貯金を切り崩している。「北陸チャリティーレストラン」は支援金を用いて食材の調達などを支援。恭平さんたちは支援をもとに避難所などへ料理を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
明治神宮前駅から徒歩5分の「表参道いぇん」を訪れる。ジョエルロブションの直営店で腕を磨き、日本最大級の料理人コンペで女性シェフ1位に輝いた木本陽子シェフが手がける。完全予約制のフレンチが大人気。「2年熟成ジャガイモとアンチョビ」を食べた戸田恵子は「めちゃくちゃ甘い。」などと話した。「和牛ほほ肉の赤ワイン煮」の試食をかけて「なんちゃってフレンチ料理選手権」に挑[…続きを読む]

2024年5月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
三郷ジューシーあすぱらの生産者・石井さんが訪ねたのは、フレンチシェフの本岡将さん。埼玉県川口市にある古民家を利用したRestaurant KAM。本岡さんは、若手料理人コンクール RED U-35で準グランプリを獲得。そんな本岡シェフにアスパラを使った料理を作ってもらおうと考えた。まずは向いた皮とともにさっと茹でる。アスパラを煮た出汁に入れ、旨みを含ませたら[…続きを読む]

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した[…続きを読む]

2023年12月3日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
最強グルメAIくんトン(オープニング)
小山薫堂、池田美優、休日課長が登場。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.