いかめしを愛する南アフリカ人 函館名物”イカ”を使った家庭の味

2024年10月28日放送 21:07 - 21:15 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

家庭の味のいかめしを学ぶ。出汁は鰹・昆布・焼きあごでめんつゆをメインに使いまろやかな味に。常温のタレに漬けお米に味を染み込ませ、中火で45分間煮込む。また、イカの沖漬けもいただいた。
別れの時、クレシャンさんはワインなどを贈った。南アフリカに帰ってもイカ釣りができるようにとイカ釣り用の疑似餌などをもらった。


キーワード
イカ南アフリカ共和国函館(北海道)

TVでた蔵 関連記事…

大学3年生 ユイさん(21)75歳の店主はこの先い… (こどもディレクター 2024/11/13 23:59

秋サケ不漁でイクラ高騰 専門店「過去最大の値… (Nスタ 2024/11/12 15:49

サンマは安い イクラは高騰「値上げも」 (Nスタ 2024/11/12 15:49

世界2位の魚市場を日本の双子が食べ尽くす!限… (世界くらべてみたら 2024/11/10 13:30

魚は“まるごと食べる”ことで栄養価アップ いつ… (なないろ日和! 2024/11/7 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.