お店のひと皿に!鶏肉のクリーム煮

2025年1月22日放送 10:46 - 10:52 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできる ランクアップキッチン

鶏肉のクリーム煮を木下威征が紹介。分けた野菜を熱したフライパンに加え、全体に油が馴染んできたらマリネ液を入れていく。少しずつ灰汁を取り、鶏肉を入れる。鶏ガラスープの素と生クリームを入れ、弱火で蓋をして10分程煮込む。ソースを濾したらもう一度フライパンに戻して煮込む。お肉を出したらフライパンにバターを入れ煮詰めて鶏肉にかける。スタジオで試食した設楽統は「ワインでマリネしてるから味が深い。」などと話した。


キーワード
パセリギャマングループ木下流 鶏肉のクリーム煮

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/1/22 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/5/29 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/3/13 9:50

パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風 (ノンストップ! 2024/3/13 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.