かき氷を愛するフランス男性

2024年8月26日放送 20:29 - 20:35 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

苺とピスタチオエスプーマのかき氷は国産の苺ソースの上に濃厚なピスタチオのエスプーマが乗っている。
ほうせき箱のかき氷作りを学ぶ。一番重要なベースのシロップはミルクシロップ。下地にミルクシロップをかけ甘さを全体にいき渡らせ、ミルクシロップには氷を柔らかくする効果もある。氷糖蜜はグラニュー糖から氷砂糖を作る時に結晶にならなかった残りの液体。ミルクシロップの材料は牛乳と氷糖蜜のみ。


キーワード
フランス奈良県お正月氷苺とピスタチオエスプーマのかき氷ほうせき箱植村牛乳いちご大福氷はちみつ柿ヨーグルト

TVでた蔵 関連記事…

東京都心 また猛暑で異変 多くの人がかき氷に殺到 (グッド!モーニング 2024/9/13 4:55

きょうも猛暑日”秋の景色”おかしい (スーパーJチャンネル 2024/9/12 16:48

国産とうもろこしの知ってほしい5項目(4)スイ… (マツコの知らない世界 2024/8/13 20:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.