くちどけ滑らか~ 進化するおからパウダー

2024年9月3日放送 8:48 - 8:50 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

おからパウダーを使った料理を食べる時におすすめなのが一緒に水を飲むこと。管理栄養士の佐藤秀美さんによるとおからパウダーは水分を吸うと8倍にも膨らむとのこと。きめ細かなと書かれているのも微粉と同じ意味だという。また、かける、まぜるも微粉の目印になる。卯の花など食感を楽しみたいものは粗めのおからパウダーの方がいいとのこと。


キーワード
佐藤秀美

TVでた蔵 関連記事…

料理が変わる切り方術 ピーマンの苦みも激変!? (あさイチ 2025/7/1 8:15

ハンバーグの概念が変わる 10分で手抜き感ゼロ/… (あさイチ 2025/4/15 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.