あさイチ ツイQ楽ワザ
おからパウダーを使った料理を食べる時におすすめなのが一緒に水を飲むこと。管理栄養士の佐藤秀美さんによるとおからパウダーは水分を吸うと8倍にも膨らむとのこと。きめ細かなと書かれているのも微粉と同じ意味だという。また、かける、まぜるも微粉の目印になる。卯の花など食感を楽しみたいものは粗めのおからパウダーの方がいいとのこと。
- キーワード
- 佐藤秀美
おからパウダーを使った料理を食べる時におすすめなのが一緒に水を飲むこと。管理栄養士の佐藤秀美さんによるとおからパウダーは水分を吸うと8倍にも膨らむとのこと。きめ細かなと書かれているのも微粉と同じ意味だという。また、かける、まぜるも微粉の目印になる。卯の花など食感を楽しみたいものは粗めのおからパウダーの方がいいとのこと。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.