この夏オススメの和菓子!あんこSP 外苑・青山紅谷 絶品!冷やし葛汁粉

2025年6月24日放送 16:06 - 16:10 テレビ東京
よじごじDays 祝 具志堅用高 70歳 夏のあんこスペシャル

続いては「青山 紅谷」。大正12年創業の老舗。現在は3代目・青山博司さんと4代目・青山龍之介さんがレシピを守り続けている。「冷やし葛汁粉」はこし餡をそのまま食べるようなお汁粉だという。水を加えながらこし餡と葛を混ぜ合わせる。このメニューは青木龍之介さんが考えて作った。


キーワード
青山(東京)紅谷ミニどら襟裳(北海道)豆大福冷やし葛汁粉

TVでた蔵 関連記事…

この夏オススメの和菓子!あんこSP 職人の技が… (よじごじDays 2025/6/24 15:40

100年を超える老舗物語 青山 戦禍を乗り越え 受… (よじごじDays 2025/5/2 15:40

青山紅谷 (有吉くんの正直さんぽ 2025/1/25 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.