相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん
ほうれん草のおひたしの悩みは「ベチョベチョになりうまく茹でられない」「もっと美味しく食べたい」など。ほうれん草の根本を十字に切ると火の通りが均一になり、もみ洗いすると砂・泥が落ちやすい。根本だけを湯につけ約20秒。根本がやわらかくなったら全体を入れる。冷水に入れ根本を上にして絞る。一口サイズに切り、水・めんつゆは混ぜる。
ほうれん草のおひたしの悩みは「ベチョベチョになりうまく茹でられない」「もっと美味しく食べたい」など。ほうれん草の根本を十字に切ると火の通りが均一になり、もみ洗いすると砂・泥が落ちやすい。根本だけを湯につけ約20秒。根本がやわらかくなったら全体を入れる。冷水に入れ根本を上にして絞る。一口サイズに切り、水・めんつゆは混ぜる。
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