ほうれん草のおひたし

2025年3月23日放送 18:20 - 18:24 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

ほうれん草のおひたしの悩みは「ベチョベチョになりうまく茹でられない」「もっと美味しく食べたい」など。ほうれん草の根本を十字に切ると火の通りが均一になり、もみ洗いすると砂・泥が落ちやすい。根本だけを湯につけ約20秒。根本がやわらかくなったら全体を入れる。冷水に入れ根本を上にして絞る。一口サイズに切り、水・めんつゆは混ぜる。


キーワード
ほうれん草ほうれん草のおひたし日本橋ゆかり

TVでた蔵 関連記事…

晩御飯のレパートリーが増える 一流シェフのチ… (ミキティダイニング 2025/5/3 10:25

プロ厳選!今食べたい春限定うどん 浜松町 日本… (よじごじDays 2025/3/26 15:40

タコとイカ 一流料理人はどっち派が多い? (チャンハウス 2025/3/22 11:00

南青山の名店直伝!アボカドのクリーミースープ (相葉マナブ 2025/3/16 18:00

甘じょっぱい まだ試していないけど間違いなく… (チャンハウス 2025/3/15 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.