アナと雪の女王のアトラクションが料理に?圧倒的想像力!シェフはどう表現した?

2025年5月10日放送 15:45 - 15:51 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト (東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。


キーワード
東京ディズニーシー東京ディズニーリゾートマゼランズレストラン櫻カフェ・ポルトフィーノオクラタラバガニヤングコーン塔の上のラプンツェルカリフラワー柚子Instagramイタリア美女と野獣ルタバガアワビひよこ豆オラフアナブルーベリーホタテファンタジースプリングスエルサスモークターキーレッグアナとエルサのフローズンジャーニーピーターパンのネバーランドアドベンチャーSTARTO ENTERTAINMENT東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル天婦羅膳シェフのおすすめセット

TVでた蔵 関連記事…

取材 猛暑のディズニー”びしょぬれ”で対策 (サン!シャイン 2025/8/14 8:14

取材 猛暑のディズニー”びしょぬれ”で対策 (サン!シャイン 2025/8/14 8:14

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/8/13 11:55

夏限定ショー&グルメ調査 (ヒルナンデス! 2025/8/13 11:55

夏限定ショー&グルメ調査 (ヒルナンデス! 2025/8/13 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.