アナと雪の女王のアトラクションが料理に?圧倒的想像力!シェフはどう表現した?

2025年5月10日放送 15:45 - 15:51 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト (東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。


キーワード
東京ディズニーシー東京ディズニーリゾートマゼランズレストラン櫻カフェ・ポルトフィーノオクラタラバガニヤングコーン塔の上のラプンツェルカリフラワー柚子Instagramイタリア美女と野獣ルタバガアワビひよこ豆オラフアナブルーベリーホタテファンタジースプリングスエルサスモークターキーレッグアナとエルサのフローズンジャーニーピーターパンのネバーランドアドベンチャーSTARTO ENTERTAINMENT東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル天婦羅膳シェフのおすすめセット

TVでた蔵 関連記事…

“物言う株主”活発に 提出議案が過去最多 (ニュース 2025/6/27 12:00

第2問 プリンセスに変身できる夢の場所 (再現できたら100万円!THE神業チャレンジ 2025/6/24 19:00

第7問 名シーン連発!シンデレラ城のナイトショー (再現できたら100万円!THE神業チャレンジ 2025/6/24 19:00

ディズニー「価格見直しも」 (グッド!モーニング 2025/6/7 6:00

東京ディズニー変動価格制「見直すこと考えてい… (めざましどようび 2025/6/7 6:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.