オシエテ!豆乳の美味しい楽しみ方 創業明治20年 浅草の老舗豆腐店

2025年8月19日放送 10:05 - 10:12 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

栃木屋を訪れた。国産大豆100%にこだわり湯葉や豆腐などを製造している。原料はフクユタカを使用している。豆腐作りの工程を紹介した。大豆を粉砕し水を加えてペースト状にする。約100度に加熱し大豆のえぐみを取り除く。おから、豆乳に分ける。豆乳を頂いた。レストラン大宮のオーナーシェフ・大宮勝雄さんが現れた。栃木屋は大宮シェフの実家だという。


キーワード
レストラン大宮 浅草本店フクユタカ浅草(東京)栃木屋商店きぬごしもめん生おから

TVでた蔵 関連記事…

オシエテ!豆乳の美味しい楽しみ方 筋力維持 疲… (なないろ日和! 2025/8/19 9:26

オシエテ!豆乳の美味しい楽しみ方 筋力維持 疲… (なないろ日和! 2025/8/19 9:26

オシエテ!豆乳の美味しい楽しみ方 洋食の匠が… (なないろ日和! 2025/8/19 9:26

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.