ザ!世界仰天ニュース 人気の焼肉店で殺人菌…O157など牛の菌の真実!
五十君先生がキムチでの食中毒について解説。浅漬けは野菜を調味液に短時間漬け込んで味を付けたもので、調味液は栄養素が多く菌が増えやすいという。牛からの腸管出血性大腸菌は6~9月に多く、腸管出血性大腸菌の感染症も7~9月に多いという。土のついた野菜はよく洗って新鮮なうちに食べればほとんど問題はないという。
五十君先生がキムチでの食中毒について解説。浅漬けは野菜を調味液に短時間漬け込んで味を付けたもので、調味液は栄養素が多く菌が増えやすいという。牛からの腸管出血性大腸菌は6~9月に多く、腸管出血性大腸菌の感染症も7~9月に多いという。土のついた野菜はよく洗って新鮮なうちに食べればほとんど問題はないという。
イメージを変えたい! ”孫”世代の若者と高齢者… (午後LIVE ニュースーン 2025/5/29 16:05)
キムチをプラスすると痩せる!?3日間双子 あり… (来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP 2025/5/17 16:00)
キムチをプラスすると痩せる!?3日間双子 あり… (来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP 2025/5/17 16:00)
キムチをプラスすると痩せる!?3日間双子 あり… (来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP 2025/5/17 16:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.