ジョエル・ロブションも愛用する神いちご おいしさの秘密は…カツオと貝

2025年2月22日放送 10:41 - 10:48 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)

ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先端から食べる・甘みが薄いヘタの方から食べる・先端とヘタ側を同時に横から食べる。イチゴは半年間毎日採り続けるという。自宅でもっと美味しく食べられるレシピを紹介。乳化剤の記載がないアイスがおすすめ。すり鉢でいちごをすりつぶし、アイスを入れて混ぜ合わせるだけ。すり鉢で混ぜることで空気が入ってクリーミーになる。


キーワード
レディーボーデンとちおとめル カフェドゥ ジョエル・ロブショントマトいちご大福曽我新一ジョエル・ロブションハート&ベリーとちあいか榮太樓總本鋪ハート&ベリーのとちあいかパフェ ココナッツのブランマンジェと共に

TVでた蔵 関連記事…

栃木 とちおとめより甘い!世界的レストラン愛… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/2/22 10:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.