チョコプラ松尾にスペシャル料理

2025年3月17日放送 8:39 - 8:42 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

オリーブオイル、にんにく、ローズマリーが入ったフライパンにTボーンステーキを入れる。ブランデーでフランベ。フランベすることでお肉が柔らかくなりうま味を閉じ込める。合わせるソースは玉ネギ、トマト、ターメッリックなどTのつく食材で。2品目は赤飯を使用。にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、鶏肉を炒める。赤飯を入れ、鶏ガラ昆布だしと鰹節、生クリームを入れて赤飯のリゾットの完成。オムレツに納豆を入れる。オムレツを乗せて完成。「チリトマトTメリックTボーンステーキ」、「納Tオムレツと赤飯の和風リゾッT」が完成。松尾と長田が試食した。


キーワード
チョコレートプラネットトマト鶏肉マッシュルーム玉ネギにんにくチリトマトTメリックTボーンステーキ納Tオムレツと赤飯の和風リゾッT

TVでた蔵 関連記事…

旬の夏野菜 ナスを栽培する農家のご飯調査 (昼めし旅 2025/8/19 12:00

芸能人御用達の鉄板フレンチ!?が入った絶品ハ… (有田哲平とコスられない街 2025/8/9 0:48

フィリピンの家庭料理!豚バラ肉を使ったアドボ (昼めし旅 2025/8/5 12:00

マネしたくなる 簡単アイデアレシピ (昼めし旅 2025/8/5 12:00

今が旬のナス料理を楽しめる店でご飯調査 (昼めし旅 2025/7/22 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.