ハンバーグ職人直伝 家庭本格ハンバーグの作り方

2025年10月1日放送 20:09 - 20:11 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 あなたのハンバーグもグレードアップ!

審査員・渡邊高志が家庭でもおいしいハンバーグを作る方法を伝授。塩(肉の分量の1%)を最初に加えることで、肉にまとまりができ、肉汁も出やすくなる。粘りが出るまで力を込めてこねる。牛脂を入れることでよりジューシーになるという。


キーワード
ナツメグブラックペッパーハンバーグたまねぎ

TVでた蔵 関連記事…

調理START (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

調理START (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

調理START (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

試食審査 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

値上げの秋 3000品目超 ペットボトル200円台へ (NHKニュース おはよう日本 2025/10/1 5:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.