フードトレンド予測3「プレミアム調味料」

2025年3月14日放送 11:13 - 11:14 TBS
ひるおび ひるトピ

FOODEX JAPANが予測するフードトレンド3つ目はプレミアム調味料。手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。中には便利調味料も。ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存もできるためアウトドアにもぴったり。


キーワード
コショウ小田原屋リボン食品食べるオリーブオイル三谷バルブFOODEX JAPAN 2025トークン・ビターズスモーク・ビターズスプレンディ143

TVでた蔵 関連記事…

行列 盛況!パワフル家族食堂 豪快刺し身&大盛… (news every. 2025/6/13 15:50

みたらし団子もポテチも透明!?熊本の老舗企業… (カンブリア宮殿 2025/5/8 23:06

生野菜が1年もつ!?「第3の保存技術」に挑む企業 (情報7daysニュースキャスター 2025/3/22 22:00

今年注目!”食”のトレンド 最大級の展示会を全… (めざましどようび 2025/3/15 6:00

「備蓄米」落札価格を発表 価格高止まりも…今後… (Nスタ 2025/3/14 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.