フードトレンド予測3「プレミアム調味料」

2025年3月14日放送 11:13 - 11:14 TBS
ひるおび ひるトピ

FOODEX JAPANが予測するフードトレンド3つ目はプレミアム調味料。手軽に非日常を味わいたいという需要から、高級レストランの味を家庭で再現できるプレミアム調味料が注目されている。中には便利調味料も。ミスト状に噴射するスプレー式マーガリン。常温保存もできるためアウトドアにもぴったり。


キーワード
コショウ小田原屋リボン食品食べるオリーブオイル三谷バルブFOODEX JAPAN 2025トークン・ビターズスモーク・ビターズスプレンディ143

TVでた蔵 関連記事…

今年注目!”食”のトレンド 最大級の展示会を全… (めざましどようび 2025/3/15 6:00

「備蓄米」落札価格を発表 価格高止まりも…今後… (Nスタ 2025/3/14 15:49

今年来る”食トレンド”世界各地から大集結! (ひるおび 2025/3/14 10:25

今年来る”食トレンド”世界各地から大集結!/フ… (ひるおび 2025/3/14 10:25

最先端“食トレンド”(2)フローズンフード (ZIP! 2025/3/14 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.