ベートーヴェンより?似!とちぎ和牛 霜降りステーキセット

2024年11月7日放送 19:23 - 19:31 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! 北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP

岩城滉一さん似のオーナーシェフ沼岡高士さん。沼岡さんは子どもの頃から料理をしていたのだという。沼岡さんはかつての内務省庁舎であった旧人事院ビルディングで修行を積んだ。独立後は東京、栃木、さらにはカリフォルニアまで、和洋様々なジャンルのお店を29店舗も開いたやりてシェフ。そんな沼岡さんのすべてを込めたビストロ・クレシェントではとちぎ和牛が食べられる。A5ランクのサーロインを惜しげもなく刻んで作るのが、このお店自慢の牛切り落しハンバーグ。オーブンでじっくり仕上げることでふっくらジューシー。薄切りにしたリブロースを、すき焼き風に。ごはんが見えなくなるまで敷き詰めるリブロースステーキ重。肉寿司も人気だが、一番人気はサーロインステーキ。ステーキに使うのはとちぎ和牛。使うのは素材を活かすため、天然塩と、ブラックペッパーのみ。オススメはミディアムレアだという。


キーワード
とちぎ和牛内務省霞が関(東京)栃木県中央合同庁舎第2号館クレシェント牛切り落しハンバーグリブロースステーキ重サーロインステーキ肉寿司 極

TVでた蔵 関連記事…

荒川放水路100年 首都を守り続けて (首都圏ネットワーク 2024/10/16 18:10

鳥取県の歴史紹介する企画展 (列島ニュース 2024/9/5 14:05

新・ドキュメント太平洋戦争1944 絶望の空の下で (NHKスペシャル 2024/8/23 1:21

新・ドキュメント太平洋戦争1944 絶望の空の下で (NHKスペシャル 2024/8/15 19:33

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.