オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
名門ホテル御三家の卵の神様が家で唯一作って食べている神の卵料理。ホテルニューオータニは卵料理の本を出版するほど卵を極めた神ホテル。そんなホテルニューオータニの卵料理を統括している太田高広シェフ、家では全く料理をしない神が唯一家でつくる卵かけご飯を紹介。最初は黄身と白身を分ける。次は白身とご飯を混ぜる。卵白が泡立ちご飯と辛味ふわふわ食感になる。次はご飯に黄身を投入し、太田シェフは好みでポテトチップスコンソメ味を加えるという。味を決めるタレは、中火で熟したフライパンにバター大さじ1を入れ、中火で1分炒め、泡が細かくなったらにんにくチューブ1センチいれて焦げないように火から少し離して混ぜる。焦げる直前に火を止め醤油小さじ1を入れてたれの完成。タレを青ネギをご飯にかけて完成。