食彩の王国 (食彩の王国)
東京・上野には朝9時の開店前から行列の絶えないラーメン店「らーめん 鴨to葱」がある。客の目当ては「鴨らーめん」。スープもチャーシューも鴨を使った贅沢な一杯。使うのは毎朝届く新鮮な国産の鴨肉で、スープは鴨30羽分のガラを使い6時間かけてじっくりと旨味を引き出している。東京・神楽坂にある「鴨匠」の看板メニューは鴨しゃぶ。鴨の脂は体に蓄積されにくいヘルシーな肉として注目されている。
東京・上野には朝9時の開店前から行列の絶えないラーメン店「らーめん 鴨to葱」がある。客の目当ては「鴨らーめん」。スープもチャーシューも鴨を使った贅沢な一杯。使うのは毎朝届く新鮮な国産の鴨肉で、スープは鴨30羽分のガラを使い6時間かけてじっくりと旨味を引き出している。東京・神楽坂にある「鴨匠」の看板メニューは鴨しゃぶ。鴨の脂は体に蓄積されにくいヘルシーな肉として注目されている。
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