キャッチ!世界のトップニュース (エンディング)
ジャカルタに住むタバさん、作っているのはインドネシア独特の豆腐。ウコンのエキスで茹でると黄色くなり日持ちするという。手作りの方法で1日30~40キロの大豆を加工して約1000個の豆腐を作る。タバさんは10歳からこの方法でTahuを作り続けている。
- キーワード
- ジャカルタ(インドネシア)Tahu
ジャカルタに住むタバさん、作っているのはインドネシア独特の豆腐。ウコンのエキスで茹でると黄色くなり日持ちするという。手作りの方法で1日30~40キロの大豆を加工して約1000個の豆腐を作る。タバさんは10歳からこの方法でTahuを作り続けている。
令和の開国〜外国人材が握る地方の未来 (FNSドキュメンタリー大賞 2025/7/6 2:45)
令和の開国〜外国人材が握る地方の未来 (FNSドキュメンタリー大賞 2025/7/6 2:45)
アニメ大好き双子姉妹が憧れの日本へ インドネ… (世界くらべてみたら 2025/6/25 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.