ワールドビジネスサテライト WBS Quick
ユネスコの評価機関が日本酒や焼酎などの伝統的酒造りを無形文化遺産に登録するよう勧告したと、文化庁が発表した。来月、ユネスコの政府間委員会で正式決定される見通し。伝統的酒造りは、こうじ菌を使い、日本酒や焼酎、泡盛などを造る日本古来の技術で登録されると国内23件目となる。
ユネスコの評価機関が日本酒や焼酎などの伝統的酒造りを無形文化遺産に登録するよう勧告したと、文化庁が発表した。来月、ユネスコの政府間委員会で正式決定される見通し。伝統的酒造りは、こうじ菌を使い、日本酒や焼酎、泡盛などを造る日本古来の技術で登録されると国内23件目となる。
「伝統的酒造り」 無形文化遺産へ (ZIP! 2024/11/6 5:50)
伝統的酒造り 無形文化遺産へ (モーサテ 2024/11/6 5:45)
伝統的酒造り 無形文化遺産へ (THE TIME, 2024/11/6 5:20)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.