林修の今知りたいでしょ! 食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。
飲みかけのペットボトル 注意が必要なものは… (林修の今知りたいでしょ! 2025/5/4 11:00)
未開封のアイスで食中毒に!? (林修の今知りたいでしょ! 2025/5/4 11:00)
賞味期限「より長く」見直しへ (THE TIME, 2025/3/19 5:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.