林修の今知りたいでしょ! 食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。
油断大敵!10月が最多 食中毒に注意 秋に増加す… (ZIP! 2025/9/25 5:50)
油断大敵!10月が最多 食中毒に注意 弁当に隠さ… (ZIP! 2025/9/25 5:50)
大粒・小粒・ひきわり 血糖値対策には… ネバネ… (林修の今知りたいでしょ! 2025/7/17 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.