切り干し大根 しみしみ 豚肉&キムチ 炒め煮

2024年6月19日放送 9:35 - 9:44 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。水・顆粒スープのもと(中国風)を入れて軽く混ぜひと煮立ちさせる。沸いたら弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。汁が少なくなったら万能ねぎ(青いものならなんでもOK)を入れてサッと火を通す。フライパンの生地が見えるまで汁を飛ばす。味を見て香り付けに醤油を入れる。汁気が飛んだら出来上がり。


キーワード
ニラ小松菜こしょう細ねぎ豚こま切れ肉万能ねぎ切り干し大根の豚キムチ炒め煮

TVでた蔵 関連記事…

この時期オススメ!切り干し大根豚キムチ   (あさイチ 2024/6/19 8:15

切り干し大根 豚キムチ炒め煮 (あさイチ 2024/6/19 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.