あさイチ 教えて名店さん!
東京・西五反田の鶏肉専門店のまかないを教えてもらった。そぼろ丼が人気のお店。初代おかみが家族のために作っていたまかないのような料理で、厳密なレシピがない。鍋に酒・みりん・しょうゆ・だし(顆粒)・水・砂糖・鶏ひき肉を入れてほぐし、中火にかける。ほぐしながら約15分煮てそぼろが完成。
東京・西五反田の鶏肉専門店のまかないを教えてもらった。そぼろ丼が人気のお店。初代おかみが家族のために作っていたまかないのような料理で、厳密なレシピがない。鍋に酒・みりん・しょうゆ・だし(顆粒)・水・砂糖・鶏ひき肉を入れてほぐし、中火にかける。ほぐしながら約15分煮てそぼろが完成。
2025年上半期掃紹介した72品 有田が「また食べ… (有田哲平とコスられない街 2025/7/19 0:48)
ピーマンのえび詰め焼き (キユーピー3分クッキング 2025/7/8 11:45)
冷やし豆乳担々麺 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/7 13:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.