和食の巨匠直伝!メロンとソーセージの釜飯

2024年9月1日放送 18:45 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブ 釜-1グランプリスペシャル

「日本橋ゆかり」の野永さんが「メロンとソーセージの釜飯」のレシピを紹介した。小さく切ったソーセージをフライパンで炒め、白だしと水に浸けたメロンにを加えてだしを作る。釜にだしを入れて米と馴染ませる。具をのせてメロンの皮を並べて炊き上げる。炊けたらコショウをかける。


キーワード
メロン日本橋(東京)日本橋ゆかりメロンとソーセージの釜飯

TVでた蔵 関連記事…

名店直伝!絶品梨料理 (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

日本橋の名店直伝!たっぷり梨醤油の鮭のムニエル (相葉マナブ 2024/9/29 18:00

韓流から”乳和食”まで (食彩の王国 2024/9/28 9:30

千葉・流山 和食の巨匠が教える絶品料理! (相葉マナブ 2024/9/15 18:00

日本橋の名店直伝!タコキュ~たたき (相葉マナブ 2024/8/18 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.