従業員イチ押し!第5位

2025年11月8日放送 19:53 - 20:01 TBS
ジョブチューン 超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10

従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、最後はとろみのある甘めのタレにつけ焼き上げ、専門店さながらつけ焼きを4度繰り返す。そうすることでタレののりが良く香ばしい仕上がりに。さらにご飯に掛けるタレまでこだわっている。醤油の香りが立ったまろやかなタレにすることで旨味の濃いうなぎをさっぱり食べられる。ガストでは1回食べたお客様がどの商品をもとに再来店するか調査しているが、1位がこのうなぎとのこと。結果は満場一致パーフェクト合格。福本氏は「うなぎの味が濃い。大体タレに引っ張られがちだが、うなぎ自体がすごく良い。うなぎの素材の良さを活かす3種類のタレづけに感心した」とコメント。


キーワード
ガストルカンケミシュランビブグルマンピ・グレコうなぎハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄フィオレンツァフランス料理 タンモアラルジャンうな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)

TVでた蔵 関連記事…

1か月ぶりにポテト解禁!3人で巨大山盛りポテト… (ラヴィット! 2025/11/10 8:00

新メニュー 従業員イチ押し!第1位 (ジョブチューン 2025/11/8 18:51

リベンジメニュー 従業員イチ押し!第6位 (ジョブチューン 2025/11/8 18:51

より高みを目指すリニューアル 従業員イチ押し… (ジョブチューン 2025/11/8 18:51

新メニュー 従業員イチ押し!第1位 (ジョブチューン 2025/11/8 18:51

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.