拝見!ウワサの職場めし JR研修施設の“大食堂”

2024年3月25日放送 18:19 - 18:22 日本テレビ
news every. (特集)

JR東海総合研修センターにお邪魔した。JR東海総合研修センターでは年間約1万人が研修を受けている。マネージャーの小野田さんと栄養士の小鹿さんが中心で毎日のメニューを考案している。LEOCが運営をし1日3食で約500人分を作る。魚はほとんどが沼津港で水揚げされたものを使っている。朝はサバの塩焼きに目玉焼き、ほうれん草のお浸しなど栄養バランスを考えている。3食で約2500kcalが目安となっている。週に1度はカレーライスにしている。10種類のスパイスと豚と鶏ガラのスープを加える。具材は牛バラ肉とタマネギを入れる。


キーワード
東海旅客鉄道榊原郁恵沼津港三島駅LEOCタマネギガラムマサラ静岡県牛バラ肉JR東海総合研修センターサバチャツネ

TVでた蔵 関連記事…

“早期開業・地域復興を” 長野県知事ら要望 (首都圏ネットワーク 2024/9/18 18:10

中アトンネル工事完了約5年遅れに (列島ニュース 2024/9/18 14:05

静岡県“リニアのボーリング調査了解” (NHKニュース おはよう日本 2024/9/18 6:30

リニア中央新幹線 “ボーリング調査了解” JR東海… (NHKニュース おはよう日本 2024/9/18 5:00

リニア工事 ボーリング調査容認 (グッド!モーニング 2024/9/18 4:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.