拝見!ウワサの職場めし JR研修施設の“大食堂”

2024年3月25日放送 18:19 - 18:22 日本テレビ
news every. (特集)

JR東海総合研修センターにお邪魔した。JR東海総合研修センターでは年間約1万人が研修を受けている。マネージャーの小野田さんと栄養士の小鹿さんが中心で毎日のメニューを考案している。LEOCが運営をし1日3食で約500人分を作る。魚はほとんどが沼津港で水揚げされたものを使っている。朝はサバの塩焼きに目玉焼き、ほうれん草のお浸しなど栄養バランスを考えている。3食で約2500kcalが目安となっている。週に1度はカレーライスにしている。10種類のスパイスと豚と鶏ガラのスープを加える。具材は牛バラ肉とタマネギを入れる。


キーワード
東海旅客鉄道榊原郁恵沼津港三島駅LEOCタマネギガラムマサラ静岡県牛バラ肉JR東海総合研修センターサバチャツネ

TVでた蔵 関連記事…

年末年始最大9連休 穴場スポット (ズームイン!!サタデー 2024/11/30 5:30

新幹線「のぞみ」自由席2両に削減方針 (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/29 10:25

自由席 3両から2両に削減検討 (NHKニュース おはよう日本 2024/11/29 6:30

新幹線「のぞみ」自由席 2両に削減へ (グッド!モーニング 2024/11/29 4:55

「のぞみ」自由席 来春から3両→2両へ (Oha!4 NEWS LIVE 2024/11/29 4:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.