料理研究家コンビ直伝!いちごゼリー

2024年3月24日放送 18:34 - 18:40 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「いちごゼリー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。イチゴ、砂糖、白ワイン、レモン汁を合わせて強火で煮立たせ、少し開けて蓋をする。水でふやかしておいたゼラチンをを混ぜ、氷を入れてゆっくり混ぜる。固まってきたら氷を取り出し、盛り付ける。


キーワード
オレンジページレモンイチゴまさみ式 考えない 晩ごはん 毎日何を作るか、悩む人へ。いちごゼリー

TVでた蔵 関連記事…

料理研究家コンビ直伝!レタスとサバ缶のさっと煮 (相葉マナブ 2024/5/12 18:00

料理研究家コンビ直伝!小松菜と桜えびの混ぜご… (相葉マナブ 2024/4/28 18:00

料理研究家コンビ直伝!和風味噌ハンバーグ (相葉マナブ 2024/3/31 18:00

料理研究家コンビ直伝!唐揚げの太巻き (相葉マナブ 2024/3/10 18:00

料理研究家コンビ直伝!豚バラ肉のケチャマヨソ… (相葉マナブ 2024/3/3 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.