相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「いちごゼリー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。イチゴ、砂糖、白ワイン、レモン汁を合わせて強火で煮立たせ、少し開けて蓋をする。水でふやかしておいたゼラチンをを混ぜ、氷を入れてゆっくり混ぜる。固まってきたら氷を取り出し、盛り付ける。
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「いちごゼリー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。イチゴ、砂糖、白ワイン、レモン汁を合わせて強火で煮立たせ、少し開けて蓋をする。水でふやかしておいたゼラチンをを混ぜ、氷を入れてゆっくり混ぜる。固まってきたら氷を取り出し、盛り付ける。
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