料理研究家コンビ直伝!和風味噌ハンバーグ

2024年3月31日放送 18:40 - 18:46 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 教えて!美味しいハンバーグ

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「和風味噌ハンバーグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。みじん切りにした玉ねぎとサラダ油を混ぜ、電子レンジで温める。鶏挽き肉に卵、塩コショウ、パン粉、水、冷ました玉ねぎを加えてこねる。小判型にして両面を焼く。焦げを拭き取り、味噌、水、砂糖、酒を加えて混ぜたソースを入れてハンバーグにかけながら煮詰める。


キーワード
オレンジページ鶏挽き肉玉ねぎまさみ式 考えない 晩ごはん 毎日何を作るか、悩む人へ。和風味噌ハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

料理研究家コンビ直伝!レタスとサバ缶のさっと煮 (相葉マナブ 2024/5/12 18:00

料理研究家コンビ直伝!小松菜と桜えびの混ぜご… (相葉マナブ 2024/4/28 18:00

料理研究家コンビ直伝!いちごゼリー (相葉マナブ 2024/3/24 18:00

料理研究家コンビ直伝!唐揚げの太巻き (相葉マナブ 2024/3/10 18:00

料理研究家コンビ直伝!豚バラ肉のケチャマヨソ… (相葉マナブ 2024/3/3 18:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.