相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「小松菜と桜えびの混ぜごはん」のレシピを紹介し、相葉が実践した。小松菜は葉と茎を分け、葉っぱをみじん切りにする。茎は1センチ程度に切る。フライパンに小松菜、桜えびを入れて強火にかける。フライパンを濡れ布巾の上にのせ、塩とめんつゆを加えて混ぜる。再び強火にかけ、汁気がなくなるまで炒め2つの食材を加えて温かいご飯に混ぜる。
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「小松菜と桜えびの混ぜごはん」のレシピを紹介し、相葉が実践した。小松菜は葉と茎を分け、葉っぱをみじん切りにする。茎は1センチ程度に切る。フライパンに小松菜、桜えびを入れて強火にかける。フライパンを濡れ布巾の上にのせ、塩とめんつゆを加えて混ぜる。再び強火にかけ、汁気がなくなるまで炒め2つの食材を加えて温かいご飯に混ぜる。
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