新感覚 コメ高騰で奮闘中です! 東京のおにぎり人気店

2025年6月4日放送 18:26 - 18:31 日本テレビ
news every. (コメ高値で奮闘中!東京おにぎり人気店)

東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創業のイタリアンレストランチェーンマリノ。おにぎり店はコロナ禍に誕生。新感覚おにぎりの着想はピザだそうで、コメ高騰に対しては仕入れの工夫で値段を押さえているそう。使っているコメはおぼろづきで、時間がたっても硬くなりにくいのが特徴。1日に50キロ炊くという。香味だれを四角く敷いたご飯に塗り、のりをのせ、炭火で焼き目をつける。そこに甘めの卵焼きをはさみ、ピザ風に具材をのせれば新感覚のおにぎりが完成。炙り高菜とチーズのポークたまごを一口食べたリポーターは「どんどん味が変化していく」と驚いていた。


キーワード
シソカナダピザおにぎりおぼろづき東京都愛知県渋谷駅渋谷区(東京)炙りたらことカマンベールマリノごちそう焼むすび おにまる 西新宿店香味だれ海老天むすごちそう焼むすび おにまる 吉祥寺店ごちそう焼むすび おにまる 渋谷店具沢山ごちそう豚汁鶏天タルタル炙り高菜とチーズのポークたまご

TVでた蔵 関連記事…

10年前の約37倍 シュウマイ専門店 (ひるおび 2025/6/5 10:25

シューマイブーム到来!専門店急増 (ひるおび 2025/6/5 10:25

暑い きょう気温急上昇 30℃超 続出/最新 毎日更… (ゴゴスマ 2025/6/4 13:55

渋谷駅周辺の再開発 最新の状況を発表 (首都圏ネットワーク 2025/6/3 18:10

渋谷「大規模再開発」最終章へ (イット! 2025/6/3 15:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.