日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20

2025年5月25日放送 14:26 - 14:38 テレビ朝日
家事ヤロウ!!! 1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。


キーワード
主婦の友社スパム米倉涼子平野レミ中田英寿是枝裕和業務スーパーショウガトマト豚肉ほうれん草豚ひき肉もやし長野県北海道福岡県味噌汁白菜かぼちゃ大根沖縄県和田明日香かぼちゃ10年かかって地味ごはん。豚汁玉ねぎやまや 総本店トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁えのき茸部会

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/5/19 11:55

続く値上げ…安くて大満足大量食材 (ZIP! 2025/5/13 5:50

4位 約1.8斤 食パン (ZIP! 2025/5/13 5:50

3位 1kg 焼きそばの麺 (ZIP! 2025/5/13 5:50

1位 2kg 塩メンマ (ZIP! 2025/5/13 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.