日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20

2025年5月25日放送 14:49 - 15:06 テレビ朝日
家事ヤロウ!!! 1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。


キーワード
主婦の友社amazon.co.jpニラコーンネギ里芋キャベツ味噌汁なすにんじん大根じゃがいもねぎサバニンニク玉ねぎ井上咲楽のおまもりごはん礼文だし崩し目玉焼き味噌汁たまご味噌汁 和風ver.たまご味噌汁 中華ver.みなさまのお墨付き 乱切り揚げなす井上 咲楽 Sakura Inoue

TVでた蔵 関連記事…

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20 (家事ヤロウ!!! 2025/4/29 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.