日本各地の年越し料理

2024年12月31日放送 14:19 - 14:26 NHK総合
もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル (もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル)

日本各地の年越し料理がスタジオに登場。新潟の「のっぺ」、奄美地方の「豚骨野菜(ぶたほねやさい)」、高知の「こうし飯」。北海道では、おせちと共に「茶碗蒸し」「飯寿司」「口取り菓子」を食べる風習がある。


キーワード
近藤芳正山内美和船橋市(千葉)新潟県奄美市(鹿児島)京都府

TVでた蔵 関連記事…

駿台学園vs札幌大谷 (めざましテレビ 2025/1/7 5:25

“除雪が追いつかない…”あす以降 再び警報級の雪も (NHKニュース7 2025/1/6 19:00

東京 40日ぶり”まとまった雨”/”鼻水すすり” 中… (Nスタ 2025/1/6 15:49

今回のクエスト 冬の室内での危険性がわかるネ… (午後LIVE ニュースーン 2025/1/6 15:10

関東の気象情報 (気象情報 2025/1/5 11:54

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.