朝だ!生です旅サラダ 俺の極み!
積丹半島・古平町のウニを紹介した。ウニ漁師の堀さんの漁に同行した。船を操りながら箱メガネでウニを探しヤスでつくまで1人で行う。山からのミネラルが良質なプランクトンを育て、ウニの餌となるホソメコンブが育つ。生きている状態でウニの身を取り出すことで鮮度の高い状態で出荷できる。ゴミ取り商品詰めまですべて生産者が行う。「港寿し」を訪れ、ウニがパフェのようになった生うにちらしやあわびの天ぷらなどを味わった。
積丹半島・古平町のウニを紹介した。ウニ漁師の堀さんの漁に同行した。船を操りながら箱メガネでウニを探しヤスでつくまで1人で行う。山からのミネラルが良質なプランクトンを育て、ウニの餌となるホソメコンブが育つ。生きている状態でウニの身を取り出すことで鮮度の高い状態で出荷できる。ゴミ取り商品詰めまですべて生産者が行う。「港寿し」を訪れ、ウニがパフェのようになった生うにちらしやあわびの天ぷらなどを味わった。
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