朝だ!生です旅サラダ 俺の極み!
古平漁港で水揚げされるもう一つの極みグルメは今が旬の「ホッケ」。積丹半島のホッケは身が引き締まっていて、通称「バキバキホッケ」と呼ばれている。水揚げ後はすぐ開いて干すことで、身の脂がそのまま凝縮されるという。ホッケの塩焼きを食べた勝俣さんは「普段食べているホッケと全然違う」などと感想を述べた。
古平漁港で水揚げされるもう一つの極みグルメは今が旬の「ホッケ」。積丹半島のホッケは身が引き締まっていて、通称「バキバキホッケ」と呼ばれている。水揚げ後はすぐ開いて干すことで、身の脂がそのまま凝縮されるという。ホッケの塩焼きを食べた勝俣さんは「普段食べているホッケと全然違う」などと感想を述べた。
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