旬の海の幸が食べられる!有名料理人の弟子の店舗をご飯調査!

2025年4月1日放送 12:56 - 13:06 テレビ東京
昼めし旅 広島県広島市

日本料理 高山は地物の天然物がメインの日本料理店。こちらは完全予約制でいまの時期はオニオコゼの煮付けがオススメ。店主の高山さんは京都出身で、神田川俊郎さんの元で修行をした。神田川さんから頂いた刀を作る製法で作った包丁が宝物だという。


キーワード
神田川俊郎広島市(広島)オニオコゼ下関(山口)京都府日本料理 高山穴子の白焼きオニオコゼの煮付けおまかせコース

TVでた蔵 関連記事…

“戦争の悲惨さ語り継ぐ”若者育成の研修会 (ニュース(関東甲信越) 2025/7/21 12:20

“被爆者に水を” 戦争の惨状伝える (NHKニュース7 2025/7/19 19:00

経営トップら論戦に“物足りなさ” (グッド!モーニング 2025/7/19 6:00

党首訴え “平日最後”第一声との変化は (news zero 2025/7/19 0:05

最新 参院選まで2日 各地で熱戦 党首訴え…第一… (news every. 2025/7/18 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.