黄金のワンスプーン! Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 千葉県 旬食材で新料理に挑む!
漁師さん直伝のホンビノス貝料理をいただく宮舘と長谷川。ホンビノス貝の炊き込みご飯には切り干し大根を使用することで食感がプラスされるという。味付けはホンビノス貝の出汁と醤油とお酒のみ。
船橋ではホンビノスをたっぷり使ったラーメンが人気で、クラムチャウダーは船橋名物にもなっているのだとか。紹介したラーメン&BAR963のクラムチャウダーは日本クラムチャウダー選手権で優勝している。
漁師さん直伝のホンビノス貝料理をいただく宮舘と長谷川。ホンビノス貝の炊き込みご飯には切り干し大根を使用することで食感がプラスされるという。味付けはホンビノス貝の出汁と醤油とお酒のみ。
船橋ではホンビノスをたっぷり使ったラーメンが人気で、クラムチャウダーは船橋名物にもなっているのだとか。紹介したラーメン&BAR963のクラムチャウダーは日本クラムチャウダー選手権で優勝している。
名物ホンビノス貝を獲る漁師をご飯調査! (昼めし旅 2025/5/8 12:00)
漁師の妻直伝!ホンビノス貝で絶品パエリア (昼めし旅 2025/5/8 12:00)
タイの出汁が決め手!絶品クリームパスタ (昼めし旅 2025/5/7 12:00)
約1万円 春の絶景&グルメ (ヒルナンデス! 2025/4/16 11:55)
食通芸能人を招きレストラン開店 フライパン1つ… (それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP 2025/2/28 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.