東京 府中 Ramen Rouge 4/5 かえしを使わない!味の決め手は生ハム

2025年8月17日放送 20:26 - 20:32 TBS
坂上&指原のつぶれない店 ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え

東京・府中市のRamen Rougeでは生ハムからスープの塩味を引き出している。デュラム粉というパスタに使われる粉も活用していき弾力を特徴としている。素材の味で仕上げたラーメンは洋風に仕上がる様子が見られる。柴田貴史氏も複雑な素材の旨みが上質なスープとなり、デュラム粉の甘みがスープと調和していると評価した。7年前にミシュランの星付き店舗からラーメン事業に参戦し、ミシュランでも星付き店舗となったが経営方針が変わったことで独立を果たした坂田さん。妻と3人の子どもの支えの中、味へのこだわりから開店資金は3000万円超になったという。「特製鴨上湯そば」は車返団地で楽しむことができる。


キーワード
ミシュラン宅麺.com生ハム府中市(東京)京都府中華そば しば田元祖スタミナ満点らーめん すず鬼車返団地俺の生きる道Ramen Rouge特製鴨上湯そば

TVでた蔵 関連記事…

東京 府中 Ramen Rouge 4/5 天才職人が作るか… (坂上&指原のつぶれない店 2025/8/17 19:00

今夜 全国販売が決定!宅麺オーディション どの… (坂上&指原のつぶれない店 2025/8/17 19:00

今夜 全国販売が決定!宅麺オーディション どの… (坂上&指原のつぶれない店 2025/8/17 19:00

大人気通販サイト宅麺とタッグ!今夜から全国販… (坂上&指原のつぶれない店 2025/8/17 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.