あさイチ (特集)
静岡県の産直市場を取材。静岡県は原木シイタケ生産量日本一。シイタケバーガーなど静岡ならではのメニューも存在する。 農林水産大臣賞を10回受賞したシイタケ農家・桑名二朗さんに農家を案内してもらった。自然で育てたシイタケは香りが強く濃厚な味が特徴。しょうゆと地元産わさびをかけて焼きシイタケをいただいた。こちらの農家では1万本の原木を
育てている。
静岡県の産直市場を取材。静岡県は原木シイタケ生産量日本一。シイタケバーガーなど静岡ならではのメニューも存在する。 農林水産大臣賞を10回受賞したシイタケ農家・桑名二朗さんに農家を案内してもらった。自然で育てたシイタケは香りが強く濃厚な味が特徴。しょうゆと地元産わさびをかけて焼きシイタケをいただいた。こちらの農家では1万本の原木を
育てている。
卵黄を塗るだけで簡単!シイタケの肉詰め (昼めし旅 2025/11/20 12:00)
冬にぴったり!野菜たっぷり豚汁 (昼めし旅 2025/11/20 12:00)
免疫力アップ!?「きのこ&鮭みそ汁」 (ひるおび 2025/11/20 10:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.