毎日の料理が楽になると需要増 味が簡単に決まる飲めるだし

2025年9月19日放送 12:36 - 12:41 日本テレビ
ヒルナンデス! 新米 進化するご飯のおとも

待ちに待った新米の季節が到来。ふりかけ・フレークなどのご飯のお供が進化を遂げる中、美味しい料理に欠かせないのが出汁。「AKOMEYA TOKYO」で販売している出汁はバリエーションが豊富。料理をラクにする使い方が粉末の状態で和物に使うこと。液体タイプの出汁の場合は、うどんのつゆなどにオススメ。猛暑が続いた今年の夏、冷たい出汁にも注目が集まり、出汁を販売する「茅乃舎」では去年の夏と比べて冷たい「飲む出汁」の試飲数が1.5倍に。これから気温が下がってくる時期に体を温め、疲労回復・リラックス効果も期待できる。AKOMEYA TOKYOでは試飲も可能。「アコメヤの出汁 きのこ」を試飲した西尾さんと伊藤さんは「本当にこれだけ!?めちゃくちゃおいしいスープ」「これはちょっと衝撃。きのこの旨味がダイレクトに来る」などと感想を言った。この商品もパックを破ってクリームと和えて「きのこだしのクリームパスタ」などにするのもオススメ。


キーワード
新宿区(東京)中央区(東京)文京区(東京)大田区(東京)茅乃舎AKOMEYA TOKYOアコメヤの出汁 きのこアコメヤの出汁 焼きあごアコメヤの白だし まぐろ

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (ヒルナンデス! 2025/9/19 11:55

毎日の料理が楽になると需要増 おかず代用 具材… (ヒルナンデス! 2025/9/19 11:55

毎日の料理が楽になると需要増 極薄 鶏の削り節… (ヒルナンデス! 2025/9/19 11:55

毎日の料理が楽になると需要増 人気No.1ごま万… (ヒルナンデス! 2025/9/19 11:55

毎日の料理が楽になると需要増 味が簡単に決ま… (ヒルナンデス! 2025/9/19 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.