漁港でご飯調査

2024年9月11日放送 12:32 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅 これから旬!秋の食材SP

今回お世話になる嘉山さんは水産会社を営み、毎日この佐島漁港で魚を仕入れている。今からカツオの水揚げがあるそう。相模湾でとれた「日戻りカツオ」。早朝に漁に出て午後3時には水揚げされるため、鮮度抜群で弾力のある触感が特徴だそう。水揚げされた日戻りカツオはすぐに仕分けられ、漁港内の市場で入札される。入札が終わったところで「あなたのご飯を見せてください」というと、嘉山さんは「いいですよ。日戻りカツオのフルコースみたいな感じになると思う」と言った。嘉山さんはまだ仕事があるとのことで、家族に連絡してもらってスタッフは先にご自宅へ向かった。


キーワード
カツオ相模湾横須賀市(神奈川)佐島漁港

TVでた蔵 関連記事…

遊ぶのが大好き!休みを満喫するワンパク兄弟 (昼めし旅 2024/9/10 12:00

かむほどに増す味わい!旬の絶品地ダコ (昼めし旅 2024/8/14 12:00

夏のプチ旅におすすめ!葉山女子旅きっぷ (ヒルナンデス! 2024/7/2 11:55

活気ある漁港でアポ無しご飯調査! (昼めし旅 2024/6/3 12:00

活気ある漁港でアポ無しご飯調査! (昼めし旅 2024/6/3 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.