焼き方一つで肉は変わる!フレンチ界のスターとパティ改良

2025年1月12日放送 19:17 - 19:27 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! 世界一うまいバーガーつくれるか

世界大会翌日、世界のプロにDASHバーガーを試食してもらう。米澤文雄さんはJean-Georgesで26歳で日本人初のスー・シェフになり2014年Jean-Georges TOKYOを立ち上げた。但馬牛のスネと肩ロースのパティを改良する。沼本憲明さんは和牛カットのプロで世界各国で和牛の普及活動を行う。スジ引きは余分なスジや脂を取り除くこと。


キーワード
但馬牛ニューヨーク(アメリカ)モスクワ(ロシア)ドバイ(アラブ首長国連邦)アブダビ(アラブ首長国連邦)横須賀(神奈川)西麻布(東京)ジャン・ジョルジュJEAN-GEORGES TOKYOJean-GeorgesNo Codeミシュランガイドニューヨークシャインマスカットとホタテのタルタル黒毛和牛 熟成経産牛のサーロイン炭火焼き

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/12/18 9:50

世界の米澤が教える!極上ポークピカタ (ノンストップ! 2024/12/18 9:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/7/10 9:50

ハンバーグをランクアップ (ノンストップ! 2024/7/10 9:50

スーパーで発見!SDGs食材で時短激うま料理 (こんナンSDGsどうですか? 2024/3/16 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.