甘さと香りが大評判!名人が育てた大阪の春菊

2025年2月15日放送 9:39 - 9:44 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

生で食べても美味しい春菊を生産する西阪農園の西阪和正さん。江戸時代から続く農家の8代目で20歳で家業を継いだ。しかし2年後に父が他界。台風21号で農園は大きな被害を受けるが、全国の農家を回る自分探しの旅へ。そこで自分の意識の低さに気づいた。貝塚市でしかできない甘みの強い春菊づくりを目指した。
西阪さんが大阪市のダイヤ製パンを訪問西阪さんの春菊を使った「泉州きくなとスモークサーモンのサンド」を生産しており、高島屋 大阪店などで販売している。今回はローストビーフを使った新商品の試作が行われた。


キーワード
大阪タカシマヤ春菊大阪市(大阪)台風21号貝塚市(大阪)ダイヤ製パン西阪農園泉州きくなとスモークサーモンのサンド

TVでた蔵 関連記事…

(2)ミシュランガイド 6年連続掲載された店の… (この世界は1ダフル 2025/2/20 21:00

松山のソウルフード鍋焼きうどん (昼めし旅 2025/2/17 12:00

驚きのグルメ続々!大阪の春菊がうまい (食彩の王国 2025/2/15 9:30

甘さと香りが大評判!名人が育てた大阪の春菊 (食彩の王国 2025/2/15 9:30

大阪割烹の匠が名人の春菊に挑む (食彩の王国 2025/2/15 9:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.