ミキティダイニング ゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。玉ねぎの皮を剥き、生の生姜をすりおろす。豚バラを5~6cmに切り、玉ねぎを炒める。
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。玉ねぎの皮を剥き、生の生姜をすりおろす。豚バラを5~6cmに切り、玉ねぎを炒める。
生姜焼き (ミキティダイニング 2025/5/24 10:25)
ドラマ「孤独のグルメの名店」に1人でくるリア… (有吉木曜バラエティ 2025/2/20 18:25)
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